Пуэр

Пуэр — это чай, в котором процессы ферментации не останавливаются, как это происходит при производстве других чаев. такие чаи называют постферментированными. Это очень общее и грубое определение. Далее мы расскажем и покажем все более подробно.

Пуэр делится на два совершенно разных типа, как по вкусу, способу производства, так и по армии поклонников, ведущих холиварные войны на тему того, какой же все-таки лучше.

Шен пуэр, в народе называемый зеленым пуэром, — это чай, который медленно ферментируется в процессе хранения, изменяя и углубляя с годами свой вкус. Имеет во вкусе и аромате травяные, цветочные, фруктовые и сухофруктовые ноты, в зависимости от региона.

Шу пуэр, называемый черным, — это чай ускоренной ферментации, то есть ученые придумали, как ускорить состаривание чая и делать это всего за месяц — два. То есть, грубо говоря, шу пуэр — это имитация сильно состаренного (20-30 лет) естественным путем шен пуэра. Вкус шу пуэра насыщенный, яркий, тяжелый, но гладкий и сладковатый, с нотами влажной древесины, скорлупы грецкий орехов, фруктов. В земле его не хранят от слова совсем.



Шен пуэр Лао Бан Чжан 2017, Ча Гунрен, блин 357гр
Новинка

Шен пуэр Лао Бан Чжан 2017, Ча Гунрен, блин 357гр

Шу пуэр Бан Чжан Гунтин, Ча Гунрен, 2006, блин 357гр.
Хит
Показано с 1 по 12 из 42 (всего 4 страниц)