Пуэр

Пуэр — это чай, в котором процессы ферментации не останавливаются, как это происходит при производстве других чаев. такие чаи называют постферментированными. Это очень общее и грубое определение. Далее мы расскажем и покажем все более подробно.

Пуэр делится на два совершенно разных типа, как по вкусу, способу производства, так и по армии поклонников, ведущих холиварные войны на тему того, какой же все-таки лучше.

Шен пуэр, в народе называемый зеленым пуэром, — это чай, который медленно ферментируется в процессе хранения, изменяя и углубляя с годами свой вкус. Имеет во вкусе и аромате травяные, цветочные, фруктовые и сухофруктовые ноты, в зависимости от региона.

Шу пуэр, называемый черным, — это чай ускоренной ферментации, то есть ученые придумали, как ускорить состаривание чая и делать это всего за месяц — два. То есть, грубо говоря, шу пуэр — это имитация сильно состаренного (20-30 лет) естественным путем шен пуэра. Вкус шу пуэра насыщенный, яркий, тяжелый, но гладкий и сладковатый, с нотами влажной древесины, скорлупы грецкий орехов, фруктов. В земле его не хранят от слова совсем.



Новинка

Шу пуэр гун тин из Биндао, 2008 год, блин 357 г

Шу пуэр Бань Чжан гун тин, 2008 год, блин 357 г

Показано с 1 по 12 из 64 (всего 6 страниц)