Красный чай

Китайский красный чай – это сильно-ферментированный чай (окисление достигает 70-90%), который за пределами Китая принято называть черным. Путаница возникает из-за того, что европейцы, к которым он попал в XVII веке, не вдаваясь в подробности  чайного дела, условно разделили все множество его сортов по цвету настоя – на зеленый и черный. А на родине чая, где его история уходит в глубь веков так далеко, что исчисляется тысячелетиями, нюансов различают, конечно, побольше. Появился красный чай по китайским меркам не очень давно – в династию Мин – после отделения Китая от монгольской империи Юань в XIV веке. На волне больших изменений, которые коснулись и чайного дела.



Грузинский черный чай (Гурия)
Новинка
Показано с 1 по 11 из 11 (всего 1 страниц)