• Рейтинг:
  • Артикул:
    КЧ-МСДХ
  • География:
    Юньнань
  • Проливами на 110 мл:
    5-6 г
  • Настаивание на 250мл:
    3-4 г
  • Название:
    蜜香滇红茶
  • Год изготовления:
    2023
  • Форма:
    Рассыпной

7 р.
Есть в наличии
Бесплатная доставка

При сумме заказа от 2 500 руб.

В переводе с китайского Ми Сян (蜜香, Mì xiāng) переводится как "медовый аромат". Большинство даньхунов имеют "сладкие вкусы". Это относится не только аромату, а натурально чай дает выраженную сладость. "Медовые" дяньхуны самые распространенные. 

Сухой лист наполовину состоит из ярко-рыжих почек. Скрутка листа разнородная, от рыжих почек на манер Золотых игл, до тугих жемчужин как у Хун Би Ло. Сухой аромат сдержанный и плотный, ни чем конкретно не выделяется. Смешанный аромат, как в кондитерской лавке. Вафли, ириски, шоколад и зефир – все в кучу.

На крышке гайвани густой аромат шоколадного кекса.

Заваривается этот дяньхун быстро, нужно иметь достаточную сноровку, что бы не перезаварить. В первом проливе узнается смешанная гамма ликерных конфет, те которые с коньяком или каким то другим алкоголем. Одновременно сладко и терпко.

"А что там про мед?" – спросите вы. Он там есть, но гречишный. В этом экземпляре мед темный, плотный и достаточно терпкий. 

По итогу можно сказать, что чай простой для понимания и требует только осторожной заварки. Кладите в чайник поменьше или заваривайте быстрыми проливами. Отлично подходит для знакомства с китайским чаем и формирования вкуса новичков.

Уверенно держит 6 проливов в 100 мл гайвани на 5 грамм.