При сумме заказа от 2 500 руб.
- Артикул:КЧ-МСДХ
- 0
- География:Юньнань
- Проливами на 110 мл:5-6 г
- Настаивание на 250мл:3-4 г
- Название:蜜香滇红茶
- Год изготовления:2023
- Форма:Рассыпной
В переводе с китайского Ми Сян (蜜香, Mì xiāng) переводится как "медовый аромат". Большинство даньхунов имеют "сладкие вкусы". Это относится не только аромату, а натурально чай дает выраженную сладость. "Медовые" дяньхуны самые распространенные.
Сухой лист наполовину состоит из ярко-рыжих почек. Скрутка листа разнородная, от рыжих почек на манер Золотых игл, до тугих жемчужин как у Хун Би Ло. Сухой аромат сдержанный и плотный, ни чем конкретно не выделяется. Смешанный аромат, как в кондитерской лавке. Вафли, ириски, шоколад и зефир – все в кучу.
На крышке гайвани густой аромат шоколадного кекса.
Заваривается этот дяньхун быстро, нужно иметь достаточную сноровку, что бы не перезаварить. В первом проливе узнается смешанная гамма ликерных конфет, те которые с коньяком или каким то другим алкоголем. Одновременно сладко и терпко.
"А что там про мед?" – спросите вы. Он там есть, но гречишный. В этом экземпляре мед темный, плотный и достаточно терпкий.
По итогу можно сказать, что чай простой для понимания и требует только осторожной заварки. Кладите в чайник поменьше или заваривайте быстрыми проливами. Отлично подходит для знакомства с китайским чаем и формирования вкуса новичков.
Уверенно держит 6 проливов в 100 мл гайвани на 5 грамм.