Шу пуэр

Цена пуэра зависит от его качества и раскрученности бренда производителя. В нашем ассортименте есть заводской чай и фермерский. Заводской чай дает стабильное качество, но часто завышенную цену. Фермерский – низкую цену, но вкус пуэра постоянно меняется, от партии к партии. 

Шу пуэр обычно пахнет древесными нотами, орехами шоколадом. Спектр вкуса и аромата сильно разниться от времени года и места сбора сырья, вида чайного дерева, мастерства технолога. 

Все кто в первый раз пробуют пуэр – отмечают земляной вкус и запах. Из это родился миф, что пуэр закапывают в землю и выдерживают под землей для старения. Запах есть у всех шу пуэров в разной степени. В нем проходят похожие стадии ферментации, что и опавших листья деревьев и травы осенью-зимой. 

Шу пуэр это вид чая который прошел ускоренную ферментацию и имеет насыщенный вкус настоя. Часто его сравнивают с классическими сортами красного чая и ожидают бодрящего эффекта не хуже кофе. Как и любой чай, пуэр пробуждает организм и заставляет работать желудок. Рекомендуем не пить чай натощак. Достаточно легко перекусить фруктами или орехами.

Чем лучше качество, тем больше приятного запаха и вкуса и меньше земляного. Со временем вкус пуэра становиться сбалансированным и мягким. Существенные изменения происходят в первые 1-3 года, но дальше пуэр практически не меняется. Его можно только сохранить или даже испортить неправильным хранением. 

Повышение цены шу пуэров может произойти только по одной причине: более удачная партия чая и его становится все меньше с годами. Коллекционеры покупают пуэр, в надежде позже продать по высокой цене. 

Технология производства кратко сводится к следующим этапам:

  1. Сбор сырья (листья чайного листа) и подвяливание на солнце или под крышей навесов.
  2. Формирование чайных куч и полив водой, начало ферментации чайных листьев.
  3. Контроль влажности, степени, ферментации, перемешивание кучи.
  4. Разбор кучи, предварительная сушка. 
  5. Фасовка в мешки, сортировка листа.
  6. Прессование если нужно, фиксация ферментации или сушка.



Шу пуэр Бан Чжан Гунтин, Ча Гунрен, 2006, блин 357гр.
Хит
Шу пуэр Лао Бан Чжан Гу Шу Гунтин, Ча Гунрен, 2017
Хит
Показано с 1 по 12 из 21 (всего 2 страниц)