• Рейтинг:
  • Артикул:
    КЧ-ЯЖЕ-ЗБ200
  • География:
    Уишань, Фуцзянь
  • Проливами на 110 мл:
    5 г
  • Настаивание на 250мл:
    2-3 г
  • Название:
    武夷山桐木关金骏眉茶
  • Производитель:
    Ян Жи Е
  • Форма:
    Пакетик, 5г
100 р.
Есть в наличии
Бесплатная доставка

При сумме заказа от 2 500 руб.

По внешнему виду лист состоит из тонких жгутиков тигрового окраса. Похоже что объем типсов стремится к 100%. Лист не полностью рыжий как сорт золотые (сосновые) иглы, но и это другой тип чайных деревьев.

В сухом аромате листа можно найти юбилейное печенье с медом. Именно так можно описать уровень сладости, его много. Еще рядом витают шоколадные конфеты по типу Ласточки или Маски. 


Берем гайвань на 120 мл, не больше. В упаковке 5 грамм, но по внешнему виду листа этого будет достаточно и проливы должны быть короткими.

В прогретой посуде аромат стал более строгий, появляются дубовые ноты, как в коньяке.

Первая заварка не более 5 секунд, что бы снять первый ароматный слой. Допускаем, что в ополаскивании такой чай не нуждается.

На крышке гайвани к описанному аромату отчетливо добавляется запах свежескошенного газона. Идешь мимо обновленного газона и чувствуешь: такой свежий и даже резкий аромат, отчего щекотно в носу.

Ожидалась приторная сладость, которую обещал аромат, но получилась сбалансированный кисло-сладкий компотик.


Второй пролив, такой же быстрый, расставил все на свои места. Под слоем сладости лежал классический вкус Сяо Чжуна, который невозможно перепутать с другими сортами чайного куста. В пустой пиале прямолинейный аромат коньяка с дубом и ванилью.

К третьему проливу все оттенки выровнялись и кажется это пик. Но четвертая и пятая заварка дает тот же результат.

Дадим резюме по состоянию во время чаепития. Во первых, чай удивляет каруселью ароматов и вкусов. Во вторых, хорошо согревает. В третьих, расслабляет. А как можно себя чувствовать, когда у вас есть коньяк и конфеты? ;)

Технические особенности чая: отборный лист и экстрактивность выше среднего, требует сноровки для быстрых проливов, подходит для повышения чайного опыта.

Это один из редких экземпляров, который не имеет технологических изъянов в виде: горечи, повышенной кислотности, пережарки, посторонних запахов.