• Рейтинг:
  • Артикул:
    ШП-ДЦШ-СМ-2016
  • География:
    Юннань
  • Проливами на 110 мл:
    1-2 гр.
  • Год изготовления:
    2016
  • Производитель:
    Фабрика Дацзяншань
  • Форма:
    Рассыпной

20 р.
Нет в наличии
Бесплатная доставка

При сумме заказа от 2 500 руб.

Эта смола пуэра произведена в 2016 году. Вкус очень хороший, чайный аромат сильный, цвет настоя ярко-красный. Каждая порция весом около 1-2 граммов. Делится на маленькие порции вручную и заворачивается в фольгу. У нас вы можете купить смолу Шу пуэра в пакетиках от 10 гр.

Пуэр такой формы в первую очередь цениться за удобство приготовления чая, компактность заварки, что очень важно в путешествиях или в местах, где у вас нет возможности разложить чайный набор и чаевничать часами. Ча Гао (茶 膏) переводится с китайского как “Чайная паста”.

Цена зависит прежде всего от качества, а не от года производства. Поэтому пробуйте заказать сначала небольшую упаковку.

Чайная пасту производят методом экстракции при кипячении чайного настоя и в итоге концентрируют около 5% от изначальной массы. Технология следующая: заваривают очень крепкий настой шу пуэра, потом несколько часов кипятят и уваривают до состояния очень густой пуэрной пасты. Один грамм чайного крема содержит более 60% полифенолов чая, включая 16% катехинов, 9% кофеина, 14% различных аминокислоты и минералы (полезные ферменты, полисахариды чая, теафлавины и т. д.). 

Как заваривать смолу пуэра

Способ заваривания: на 1 грамм смолы для чая пуэр можно заварить 500-800 мл воды. Смола за один раз не раствориться, поэтому можно использовать заваривание методом пролива. Для этого понадобиться две чаши, в идеале чахай и пиалу. Но за неимением специальной чайной посуды заваривать можно в чайнике, кружке, а после переливать в пиалу из которой непосредственно пить чай.

Кидаем смолу в чайник, заливаем 150-200 мл кипятка, наблюдаем как смола растворяется и настой изменяет цвет. Для каждого своя степень заварки, тут ориентируйтесь на свой вкус. Как только вы решили что цвет настоя достаточно насыщенный, сливаем чай в другой стакан и пьем. В заварнике еще останется смолы на 2-3 заварки, экспериментируйте с временем настоя!



Теги: Пуэр Шу, 2016, черный