• Рейтинг:
  • Артикул:
    ШП-ЧГ-2005-188
  • География:
    Юньнань
  • Проливами на 110 мл:
    6 г
  • Настаивание на 250мл:
    3-4 г
  • Название:
    金芽勐海老茶头
  • Год изготовления:
    2005
  • Форма:
    Рассыпной

5 р.
Нет в наличии
Бесплатная доставка

При сумме заказа от 2 500 руб.

Пуэр плотно сбит в комочки, в основном составе мясистые листья и чайные почки.

Перед завариваем можно разломить головы. Чаще всего, они неохотно распадаются на отдельные листья. По стандарту берем 5 гр чая, на 1-2 человек.

Чайные головы нужно обязательно промыть, сполоснуть от пыли. Все же – это полуфабрикат, одна из фракций пуэра в процессе производства при влажном скирдовании чайного листа. Перед основной заваркой чаю нужно дать отлежаться, напитаться влагой 1-2 минуты. 

Аромат простой и цельный. Сложно разобрать какие то отдельные ноты, букета почти нет. Основную долю вкуса занимает свежее дерево, кора сосны. На втором плане есть отголоски красного чая. Фруктовых или цветочных ароматов не наблюдается. Этот пуэр прямолинеен и молчалив, больше похож на чистый кофе.

Настой плотный, темно-коричневый. Эти пуэрные головы держат далеко больше пяти проливов. Если завариваете в чайнике, после каждой заварки мощно встряхивайте чай что бы разбить комки и сделать заварку более равномерной. При заварке в термосе этот пуэр раскроется лучше всего, настаивайте минимум полчаса. Если вам нужен максимально плотный вкус и бодрящий эффект – лучше сварить 5-10 минут в кипящей воде.

Теги: шу пуэр