При сумме заказа от 2 500 руб.
- Артикул:ШП-ЧГ-ЦЯБЧ-2006
- 0
- География:Юньнань
- Проливами на 110 мл:5-6 г
- Настаивание на 250мл:4 г
- Название:班章金芽宫廷布朗山熟茶
- Год изготовления:2006 г
Дворцовый пуэр Золотая почка (Гунтин пуэр Цзинь Я) с горы Бань Чжан. Лист очень мелкий, стебли попадаются, но тонкие. Блин цельный и плотный, но легко разламывается на куски без ножа. Судя по состоянию бамбуковых листьев с упаковки тунов – пуэр хранился во влажных условиях.
6 г на гайвань 120 мл.
Первый пролив не пить, много мелкой крошки. Раскрошить пуэр слоями не повредив лист – не реально. Второй пролив заваривается за 5-6 секунд. На крышке и в чашке только старое дерево, на языке бархат. Есть небольшая сладость. Третий нужно сливать моментально, иначе придется пить очень крепкий. К третьему проливу сладость почти ушла и остается все тот же "древесный бархат".
Четвертый и пятый пролив уже можно выжидать до 15 секунд, шестой до 30.
По ощущениям, этот блин сначала успокоит, потом "подвесит" как глушеного карася в толще воды. Выраженной бодрости или "шила" точно нет, спустя 20-30 минут расслабленность уходит и наступает бодрость духа и тела. С этим пуэром можно понять чем отличается "бодряк" чаи и кофе.
Экстрактивность пуэра выше среднего, 6 грамм на гайвань-чайник более чем достаточно, в режиме настаивания можно брать 4 грамма.