• Рейтинг:
  • Артикул:
    УЛ-ФР-НС
  • География:
    Фуцзянь
  • Проливами на 110 мл:
    3-4 г
  • Настаивание на 250мл:
    2-3 г
  • Ароматизированный:
    Да
  • Год изготовления:
    2022
  • Форма:
    Рассыпной
400 р.
Есть в наличии
Бесплатная доставка

При сумме заказа от 2 500 руб.

Если вы начале чайного пути и вообще не разбираетесь в китайском чае, можно попробовать этот чай. Он очарует своим молочным ароматом и поможет разобраться с завариванием в китайском стиле. 

Он будет танцевать в стеклянном чайнике, отталкиваться от дна к поверхности и обратно, медленно раскрывая широкий зеленый лист. Покажет, какую воду нужно взять, что бы не получить излишнюю горечь. Как заваривать лист несколько раз и наслаждаться чаем без добавления сахара.



Все же правильней скорее перейти к другому сорту, без ароматизации. Для молочного улуна в падавляющем большинстве используют старый чай, полежавший несколько лет. Такой чай обычно совсем не ароматный и это исправляют различные искуственные ароматизаторы. Сливки, ананас, вишня, персик и прочие ароматы ягод и фруктов. 


Хороший чай, не нуждается в ароматизации, даже натуральными ягодами, фруктами и цветами.

Да мы в курсе, что существует и почитается в китае зеленый чай с жасмином, османтусом и тд. 

Но объемы потребления чая без добавок несоизмеримо больше. 

Чай и добавки должны смешиваться перед заваркой, только так можно определить насколько качественный чай вам достался, а потом, на свой вкус добавить все что пожелаете.

Пуэр прекрасно сочетается с листьями смородины и саган-даля.

В старый дахунпао можно добавлять травы или мед для повышения имунитета. 

Терпкие и прожаренные данцуны дружат с ягодами.


Только одно правило, ароматизированный чай или добавки заваривайте в посуде которую легко отмыть. Стекло, гладкий фарфор. Лучше всего отдельный термос объемом 1 или 0,5 литра.


Теги: улун, ароматизированный