При сумме заказа от 2 500 руб.
- Артикул:УЛ-ФР-НС
- 1
- География:Фуцзянь
- Проливами на 110 мл:3-4 г
- Настаивание на 250мл:2-3 г
- Ароматизированный:Да
- Год изготовления:2022
- Форма:Рассыпной
Если вы начале чайного пути и вообще не разбираетесь в китайском чае, можно попробовать этот чай. Он очарует своим молочным ароматом и поможет разобраться с завариванием в китайском стиле.
Он будет танцевать в стеклянном чайнике, отталкиваться от дна к поверхности и обратно, медленно раскрывая широкий зеленый лист. Покажет, какую воду нужно взять, что бы не получить излишнюю горечь. Как заваривать лист несколько раз и наслаждаться чаем без добавления сахара.
Все же правильней скорее перейти к другому сорту, без ароматизации. Для молочного улуна в падавляющем большинстве используют старый чай, полежавший несколько лет. Такой чай обычно совсем не ароматный и это исправляют различные искуственные ароматизаторы. Сливки, ананас, вишня, персик и прочие ароматы ягод и фруктов.
Хороший чай, не нуждается в ароматизации, даже натуральными ягодами, фруктами и цветами.
Да мы в курсе, что существует и почитается в китае зеленый чай с жасмином, османтусом и тд.
Но объемы потребления чая без добавок несоизмеримо больше.
Чай и добавки должны смешиваться перед заваркой, только так можно определить насколько качественный чай вам достался, а потом, на свой вкус добавить все что пожелаете.
Пуэр прекрасно сочетается с листьями смородины и саган-даля.
В старый дахунпао можно добавлять травы или мед для повышения имунитета.
Терпкие и прожаренные данцуны дружат с ягодами.
Только одно правило, ароматизированный чай или добавки заваривайте в посуде которую легко отмыть. Стекло, гладкий фарфор. Лучше всего отдельный термос объемом 1 или 0,5 литра.
Теги: улун, ароматизированный