При сумме заказа от 2 500 руб.
- Артикул:ЗЧ-СЧ-ГР
- 1104
- География:Грузия, Гурия
- Проливами на 110 мл:5 г
- Настаивание на 250мл:3-4 г
- Год изготовления:2023
- Форма:Рассыпной
Чай выращивается и производится в Грузии, район - Гурия, на восстановленных чайных плантациях, основанных при СССР. Высота плантаций 300-450 метров над уровнем моря. Для приготовления используются только ручные способы сбора обработки и качественное сырье – 2-3 листочка.
Лист: Продольной скрутки, много мелкого и нежного листа, небольшое количество черешков. В основном скрутка не плотная.
Цвет: Яркий и прозрачный, изумрудно-желтый. Одинаковой насыщенности на большинстве завариваний проливами.
Вкус: Сладость кураги и сушеных яблок. Терпкость душистого перца и лаврового листа. Дальнее послевкусие вязкое, схоже с грецким орехом. На последних проливах добавляется запах луговых трав. Основа вкусового профиля похожа на китайские сорта чая Мао Цзянь и Мао Фэн. Но в этом чае более плотный и насыщенный вкус.
Способ приготовления: Рекомендуем в первую очередь проливы в фарфоровой гайвани или чайнике с глазурью. Чай выдерживает минимум 7 проливов с плотным вкусом и пенкой полифенолов. Первые проливы 2-3 секунды, 5-6 проливы до 7-10 секунд, после время настаивания можно увеличивать и заваривать дальше.