При сумме заказа от 2 500 руб.
- Артикул:УЛ-ЧЦЮ-МС
- 418
- География:Фуцзянь
- Проливами на 110 мл:5 г
- Настаивание на 250мл:3 г
- Название:大坪高山毛蟹茶
- Год изготовления:2022
- Форма:Рассыпной
Один из главных видов чая провинции Фуцзянь, уезда Аньси. Мао Се - младший брат Тегуаньинь.
Назвать этот чай "Мао Се Те Гуань Инь" не совсем правильно, строго говоря - это два разных чая, отличаются видом чайного дерева. Технология производства у них одинаковая. Без заваривания их сложно отличить.
Осенний урожай 2022 года, оценка в январе 2024 года. Во внешнем виде листа меньше ярко-зеленых оттенков, больше зелено-соломенных.
Аромат сухого листа сразу говорит что чай отлежался, нет дерзкой зелени. Букет не широкий, в основе классическая сирень, но на второй чаше весов - юбилейное печенье. Если прогреть лист в горячем чайнике - аромат перекрывает базу бирюзовых улунов. Настой темно-соломенного цвета. В послевкусии так же присутствует возвращающаяся сладость печенья. Есть подозрение, что чай прогревался в 2023 году, для хранения, но это не точно.
Урожай 2022 существенно отличается от 2021, в сторону большего баланса аромата, более плотным телом.
Предыдущая партия: весенний урожай 2021, оценка лето 2021
Сухой лист в горячей гайвани пахнет яблочными пирогами. С первой заваркой появляется ожидаемая сирень и становится рядом с яблочным ароматом. Аромат и вкус сбалансированы, ни кто друг друга не перебивает. На крышке проступает легкая цветочность и травы. Между заварками влажный лист пахнет весенними травами до цветения. Все вместе скрепляет достаточная терпкость. Тело вкуса плотное, но не навязчивое. Неожиданно, ближе к концу, появляется возвращающаяся сладость. Без нее чай можно было бы отнести к посредственным. Экстрактивность на среднем уровне, 5 г можно растянуть на 5 заварок. В последней пиале останется терпкая сирень и березовый веник.
Теги: улун, тегуаньинь