• Рейтинг:
  • Артикул:
    УЛ-ЧЦЮ-МС
  • География:
    Фуцзянь
  • Проливами на 110 мл:
    5 г
  • Настаивание на 250мл:
    3 г
  • Название:
    大坪高山毛蟹茶
  • Год изготовления:
    2022
  • Форма:
    Рассыпной

6 р.
Есть в наличии
Бесплатная доставка

При сумме заказа от 2 500 руб.

Один из главных видов чая провинции Фуцзянь, уезда Аньси. Мао Се - младший брат Тегуаньинь. 

Назвать этот чай "Мао Се Те Гуань Инь" не совсем правильно, строго говоря - это два разных чая, отличаются видом чайного дерева. Технология производства у них одинаковая. Без заваривания их сложно отличить. 


Осенний урожай 2022 года, оценка в январе 2024 года. Во внешнем виде листа меньше ярко-зеленых оттенков, больше зелено-соломенных.

Аромат сухого листа сразу говорит что чай отлежался, нет дерзкой зелени. Букет не широкий, в основе классическая сирень, но на второй чаше весов - юбилейное печенье. Если прогреть лист в горячем чайнике - аромат перекрывает базу бирюзовых улунов.  Настой темно-соломенного цвета. В послевкусии так же присутствует возвращающаяся сладость печенья. Есть подозрение, что чай прогревался в 2023 году, для хранения, но это не точно.

Урожай 2022 существенно отличается от 2021, в сторону большего баланса аромата, более плотным телом.


Предыдущая партия: весенний урожай 2021, оценка лето 2021

Сухой лист в горячей гайвани пахнет яблочными пирогами. С первой заваркой появляется ожидаемая сирень и становится рядом с яблочным ароматом. Аромат и вкус сбалансированы, ни кто друг друга не перебивает. На крышке проступает легкая цветочность и травы. Между заварками влажный лист пахнет весенними травами до цветения. Все вместе скрепляет достаточная терпкость. Тело вкуса плотное, но не навязчивое. Неожиданно, ближе к концу, появляется возвращающаяся сладость. Без нее чай можно было бы отнести к посредственным. Экстрактивность на среднем уровне, 5 г можно растянуть на 5 заварок. В последней пиале останется терпкая сирень и березовый веник.

Теги: улун, тегуаньинь