При сумме заказа от 2 500 руб.
- Артикул:ЧЧ-ЦХ15-1000
- 0
- География:провинция Хунань, уезд Аньхуа
- Проливами на 110 мл:4-5 г
- Настаивание на 250мл:2-3 г
- Название:金花黑茶湖南化黑
- Год изготовления:2015 г
- Производитель:Аньхуа Цзиньдао
- Форма:Кирпич, 1000 г
Хэй ча с золотой плесенью Цзинь Хуа из провинции Хунань, уезд Аньхуа. Очень богатый вкус, с травяными, древесными, грибными нотами и даже ароматом специй. Тимьян, розмарин и луговые травы преобладают над древесной основой. Достаточная ферментация дает глубину вкуса экстрактивность.
Многие любят темный чай, в основном потому, что с возрастом он становится лучше, а вкус мягкий и сладкий. В Китае такой чай наделяют оздоровительным эффектом. В процессе производства чая в лист вносят культуру грибка Eurotium cristatum, которая при достаточном росте выглядит как россыпь бусинок золотистого цвета на поверхности чайного листа. Такому чаю дали поэтичное название - "Золотой цветок".
Обычно Хэй Ча высушивают и прессуют в кирпичи сразу после изготовления. У Цзинь Хуа технология отличается. После обработки листа спрессованные кирпичи, обычно весом в 1-3 килограмма помещают в специальные комнаты с постоянной влажностью и температурой, для лучшего роста благородного грибка.
Лист должен быть неплотно спрессован, что бы культуре было где расти и иметь достаточно питательных веществ и пектина. Чем больше крупинки золотых цветов, тем качественнее считается чай. Этот сорт чая отличается большей ферментацией, это происходит пока растет золотая плесень, потому что ей нужна достаточная влажность. Классификации китайского чая Хэй ча выделено отдельное место среди шести основных видов.
Теги: хэй ча