При сумме заказа от 2 500 руб.
- Артикул:УЛ-ЦЛ-НСЯЮ
- 0
- Проливами на 110 мл:5-7 г
- Настаивание на 250мл:4-5 г
- Название:岩韵浓香武夷奇兰
- Год изготовления:2023
- Форма:Рассыпной
Цилань имеет историю выращивания, около 250 лет. Первоначально его широко выращивали в районе Пинхэ на юге провинции Фуцзянь. Чай приготовленный из этого чайного дерева по технологии улунов, обладает ароматом орхидеи, поэтому это чайное дерево было названо «Бай Я Ци Лань» (白芽奇兰). В 1990-х годах сорт Цилань был завезен в горы Уи. Благодаря превосходным географическим условиям этой местности, был изготовлен "утесный" чай. Таким образом, Цилан имеет аромат орхидеи и "утесную мелодию" (Янь Юнь, 岩韵).
В прогретой гайвани чувствуется прожарка листа, на заднем плане жженый сахар и горький шоколад.
Сухой чай включает лисья с неполной ферментацией, но большая часть – почти черного цвета.
В первой заварке вкус оправдывает название Нунсян, аромат действительно сильный и плотный. На крышке гайвани цветочность и легкая травянистость.
Вторая заварка показывает легкую кислинку и основной мотив прожарки уходит в легкую терпкость. Послевкусие долгое и солоноватое. С последующими заварками слетает покрывало прожарки и раскрывается легкость Цилань.
Чай выглядит сбалансированным между прожаркой и нежным вкусовым профилем сорта Цилань. Встречались и более цветочные экземпляры с меньшей прожаркой. Можно отнести его к средней прожарке.
Если сравнивать с другими распространенными культиварами Жогуй и Шуйсянь – Цилань более "зеленая" и утонченная. Лёгкость чая определяется сортом куста, его нельзя сильно прожарить.
Чай отлично подходит на каждый день и для расширения кругозора в отношении Уишаньских улунов.