• Рейтинг:
  • Артикул:
    УЛ-ЦЛ-НСЯЮ
  • Проливами на 110 мл:
    5-7 г
  • Настаивание на 250мл:
    4-5 г
  • Название:
    岩韵浓香武夷奇兰
  • Год изготовления:
    2023
  • Форма:
    Рассыпной

8 р.
Нет в наличии
Бесплатная доставка

При сумме заказа от 2 500 руб.

Цилань имеет историю выращивания, около 250 лет. Первоначально его широко выращивали в районе Пинхэ на юге провинции Фуцзянь. Чай приготовленный из этого чайного дерева по технологии улунов, обладает ароматом орхидеи, поэтому это чайное дерево было названо «Бай Я Ци Лань» (白芽奇兰). В 1990-х годах сорт Цилань был завезен в горы Уи. Благодаря превосходным географическим условиям этой местности, был изготовлен "утесный" чай. Таким образом, Цилан имеет аромат орхидеи и "утесную мелодию" (Янь Юнь, 岩韵).


В прогретой гайвани чувствуется прожарка листа, на заднем плане жженый сахар и горький шоколад.

Сухой чай включает лисья с неполной ферментацией, но большая часть – почти черного цвета.

В первой заварке вкус оправдывает название Нунсян, аромат действительно сильный и плотный. На крышке гайвани цветочность и легкая травянистость. 

Вторая заварка показывает легкую кислинку и основной мотив прожарки уходит в легкую терпкость. Послевкусие долгое и солоноватое. С последующими заварками слетает покрывало прожарки и раскрывается легкость Цилань. 

Чай выглядит сбалансированным между прожаркой и нежным вкусовым профилем сорта Цилань. Встречались и более цветочные экземпляры с меньшей прожаркой. Можно отнести его к средней прожарке.

Если сравнивать с другими распространенными культиварами Жогуй и Шуйсянь – Цилань более "зеленая" и утонченная. Лёгкость чая определяется сортом куста, его нельзя сильно прожарить.

Чай отлично подходит на каждый день и для расширения кругозора в отношении Уишаньских улунов.