• Рейтинг:
  • Артикул:
    УЛ-ТГ-ЯССНС100
  • География:
    Фуцзянь
  • Проливами на 110 мл:
    5-6 г
  • Настаивание на 250мл:
    3-4 г
  • Название:
    小浓香韵香铁观音
  • Год изготовления:
    2023
  • Форма:
    Рассыпной

10 р.
Есть в наличии
Бесплатная доставка

При сумме заказа от 2 500 руб.

Сухой лист согретый дыханием дает два основных тона: старые шены сухого хранения и сладкий аромат вареной сгущенки.

В прогретой посуде добавился свежемолотый кофе. Первый промывочный пролив раскрывает сладкие тона ближе к шоколадным конфетам со светлой начинкой и выраженным ментолом.

Первая проба из пиалы показывает классическую сирень, окруженную шоколадом и вафельным стаканчиком. Основная база бирюзового улуна плотно запечатана деликатной обжаркой. Нагрев листа не подавил, а усилил базовый аромат. Здесь нет выраженного огня как в уишаньцах или даньцунах. 

От второго к пятому проливу интенсивность и букет не меняется, что встречается не часто. Чай ощущается как крепко сбитый деревянный ящик, как его не кидай он не развалится. Попытки расслоить его на фракции проливами будут сложными. Заметная разница только в начальных и средних проливах. Это не лао ча (старый чай в хорошем смысле), но нечто похожее.

В целом интересный и плотный чай, который можно хранить год и более.


Сяо Нун Сян (小浓香) - это промежуточный тип аромата бирюзовых улунов. Так же есть синоним – Юнь Сян (韵香). Это среднее, между Цин Сян (Легкий аромат) и Нун Сян (Сильный аромат). Имеется ввиду не сила аромата, а его характер. Отличаются упомянутые типы: немного степенью ферментации, но в большей степени – типом прожарки. Нун Сян аромат достигается тепловой обработкой в 120-160 градусов на протяжении 8-10 часов. Цин Сян – при температуре около 70 градусов до высыхания. Сяо Нун Сян обжаривается при температурах 90-120 градусов, время обжарки около 6 часов.