700 р.
Нет в наличии
Бесплатная доставка

При сумме заказа от 2 500 руб.

Улун из провинции Фуцзяь приготовленный по технологии ферментации без доступа кислорода. 

Содержание ГАБА 192.64 мг/100г

Группа исследователей Национального НИИ чая в Японии под руководством профессора Цусиды в 1984 г. приступила к изучению свойств напитка, приготовленного из чайных листьев после их ферментации без доступа кислорода. В ходе научных экспериментов было доказано, что ферментирование в анаэробных условиях приводит к повышенному содержанию в чае гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК, или GABA). Это биологически активное вещество является естественным нейромедиатором, улучшающим метаболические процессы, и образуется в чае из содержащейся в свежих листьях глютаминовой кислоты.