• Рейтинг:
  • Артикул:
    ШП-ЧГ-ЛЧТ-2006
  • География:
    Юньнань, Мэнхай
  • Проливами на 110 мл:
    5-8 г
  • Настаивание на 250мл:
    6 г
  • Название:
    勐海老茶头特级金芽熟茶
  • Год изготовления:
    2006

7 р.
Нет в наличии
Бесплатная доставка

При сумме заказа от 2 500 руб.

Лао Ча Тоу, Старые Чайные головы, Пуэрные бошки - все одно с разными названиями. Этот пуэр кроме прочего отличается наличием золотых почек  (Цзинь Я) нежные и ароматные побеги чайного куста, что указывает на уровень материала выше среднего.

Чайные головы - это пуэр который естественным образом крепко склеивается в процессе влажного скирдования. Так как чайная куча разогревается, наружный слой активно подсыхает и образует плотную корку. Такой слой чая убирают, так как комочки очень крепкие и для прессования в блины или кирпичи уже не подходят. Вручную разделять чайные головы дорого, а машинный способ производит много чайной крошки и пыли. Это тот же пуэр и выбрасывать его жалко, поэтому его оставляют в форме комочков и для поддержания продаж назвали "Старые чайные головы". 

Особенностью является долгое заваривание такого чая из за плотной прессовки. Рекомендуем использовать термос на пару часов или потребуется кропотливая работа ножом или шилом, что бы разделить чайные листы для привычного заваривания.

Теги: шу пуэр