• Рейтинг:
  • Артикул:
    УЛ-ТВ-ГАБА-АЛ100
  • География:
    Тайвань
  • Проливами на 110 мл:
    5-6 г
  • Настаивание на 250мл:
    3-4 г
  • Название:
    阿里山乌龙茶
  • Год изготовления:
    2021
  • Форма:
    Рассыпной

10 р.
Есть в наличии
Бесплатная доставка

При сумме заказа от 2 500 руб.

Классический ГАБА чай, без односторонних оттенков вкуса с большим содержанием кислоты ГАМК.

Лист добротно высушен и плотно скручен. В прогретой гайвани сильный запах жженого сахара и шоколада.  

Первая заварка раскрывается с неохотой, настой готов, но лист еще такой же твердый. Можно заливать кипятком и выдерживать до 30 секунд. С первым проливом появляются ноты кислинки даже в запахе, а так же проступает аромат свежего ржаного хлеба.

На втором проливе лист раскрывается на треть, время настоя короче первого. Еще ярче ржаной вкус и проступает чернослив, особенно в запахе.

Сладость нарастает с каждым проливом, аромат все больше уходит в сухофрукты. Начиная с 4-5 пролива плотность настоя падает, скатываясь в сторону травяных настоев: бадан, жареный иван-чай, зверобой.


Чай ГАБА - это ферментированный улун по особенному способу, без доступа воздуха. В результате такой ферментации в чае повышается содержание гамма-аминомаслянной кислоты, сокращенно ГАМК. В то же время сохраняется содержание катехина и кофеина, основных действующих вещест в чае. 

Не углубляясь в биохимические дебри, ГАМК снижает стресс, улучшает сон, настроение поднимается и даже похмелье легче снять. ГАМК содержится и других продуктах которые мы едим и всегда присутствует в организме.

По технологии безкислородной ферментации изготавливают и красный чай и зеленый, про ГАБУ из пуэрных листьев пока не слышали.


Теги: улун